• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Флэшмобчик

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Стащено у Шерр-из-Леса

1. Выкладываете список любимых книг/фильмов/аниме/сериалов/групп (итп.) по которым фанатеете/фанатели когда-либо.
2. Пусть ваши ПЧ (от себя: и просто проходящие мимо люди!) попытаются отгадать вашего любимого персонажа/члена группы в каждом пункте.
3. Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.

Книги
читать дальше

Фильмы
читать дальше

Сериалы
читать дальше

Потом список дополню))

@темы: ОЭ, флэшмоб

19:19 

Приветственное

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
aedes, добро пожаловать!)

@темы: приветственное

18:15 

Жызненные истории нашего института)))

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Новый супер-герой - Человек-студент. Он успевает совершить столько подвигов за декабрь, сколько должен был сделать за сентябрь, октябрь и ноябрь!

Экзамен в вузе. Преподаватель спрашивает студентов: - Вопрос на "5". Как меня зовут? Все молчат. - Вопрос на "4". Что сдаем? Все молчат. - Вопрос на "3". Какого цвета учебник? С задних рядов приглушенный голос: - Во валит, гад!

Вчера выучил все билеты по философии, но решил не идти на экзамен, потому что жизнь пуста и не имеет смысла, а все люди в ней пешки.

Давай, просто посидим молча? Здесь так красиво, не хочу нарушать эту тишину...
Тяните билет.

читать дальше

@темы: будни

14:59 

verba72, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Что привело?)


А. Соколов ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ

Природа свечения полярных сияний аналогична свечению экрана телевизора. Вместо экрана служит атмосфера Земли, куда падает пучок очень быстрых частиц, и, тормозясь, вызывает свечение. Так же как в телевизоре, потоком частиц управляют магнитное и электрическое поле, также есть электронная пушка - ускоритель заряженных частиц. Далеко не все ясно в том, как работает земной ускоритель частиц.

Большая часть энергии влетающих в атмосферу частиц расходуется на ионизацию молекул воздуха и появившиеся заряды становятся носителями электрического тока. Этот ток, протекающий на высоте 80-120 км создает искажения магнитного поля Земли, которые меняют направление стрелки магнитного компаса. Магнитное поле Земли под действием потока плазмы от Солнца - солнечного ветра сильно искажается, а магнитная оболочка Земли (магнитосфера) является самой близкой к нам естественной магнитной ловушкой частиц и плазмы. Самое удивительное заключается в том, что взаимодействие магнитосферы с солнечным ветром носит взрывной характер ("Наука в России" №4, 2001 Л. ЛАЗУТИН xxl3.ru/sijanie.htm)

Полярные сияния разной интенсивности видят все космонавты. Но такого удивительного и мощного свечения, которое наблюдали 29 сентября 1978 года космонавты В. Коваленок и А. Иванченков, не наблюдал никто.
Характерно, что это сияние распространилось с полярных широт почти до пятидесятых, и пилотируемый комплекс «Салют-6» — «Союз» — «Прогресс» пролетал практически сквозь него. Эта картина создана на основе нескольких эскизов В. Коваленка и результат совместной работы художника и космонавта. На ней изображен район терминатора (граница дня и ночи), четко виден светящийся ореол земной поверхности, второй эмиссионный слой и собственно полярное сияние.

Изучение полярных сияний входило в программу спутников "Интеркосмос".

Источник

@темы: история, картинки, приветственное, ссылки

01:17 

Наконец-то нашлась достойная визуализация)))

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Адмирал цур зее на форму не смотрим))) Олаф Кальдмеер!



Какой взгляд, какой поворот головы!:inlove:

@темы: ОЭ, Олаф Кальдмеер, история, картинки

23:12 

ОЭ vs история

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
[L]Nerwende[/L] сказала что при взятии Хексберга 5 тысяч казненных пленных - это было бы слишком)))
Немного истории)) Правда, период шире чем 16-17 века)))


16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть всех(!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах — 100 тысяч.

А знаете, какому событию посвящен офорт Гойи № 36 из серии «Бедствия войны»? Приказу французского командования 3 февраля 1809 года повесить половину испанских пленных в Северной Испании, каждого второго.

1 августа 1793 г. революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 г. армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», провозгласил храбрый генерал Тюрро, возглавивший «адские колонны» карателей. Расправа длилась 18 месяцев. Расстрелов и гильотин (из Парижа доставили даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Уничтожение людей происходило, по мнению революционеров, недостаточно быстро. Решили: топить. Город Нант, как пишет Норман Дэвис, был «атлантическим портом работорговли, в связи с чем здесь под рукой имелся целый флот огромных плавучих тюрем». Но даже этот флот быстро иссяк бы. Поэтому придумали выводить груженую людьми баржу на надежной канатной привязи в устье Луары, топить ее, потом снова вытаскивать канатами на берег и слегка просушивать перед новым употреблением. Получилось, пишет Дэвис, «замечательное многоразовое устройство для казни».

Чтобы спрятавшиеся в лесах не выжили, а умерли от голода, был вырезан скот, сожжены посевы и дома. Якобинский генерал Вестерман воодушевленно писал в Париж: «Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключенного. Я уничтожил всех». Обезлюдели целые департаменты6, было истреблено, по разным подсчетам, от 400 тысяч до миллиона человек.

Источник не сильно достоверен, но цитирует известные случаи

@темы: ссылки, история, ОЭ

23:51 

Хельмут Бергер

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Поиски "Руперта" продолжаются. Очередная попытка: Хельмут Бергер.
Лицо можно бы и поизящнее, но в пол-оборота смотрится подходяще)))



"Его называли «цветком зла», «белокурой бестией», «особой породой с летучим намеком на душевный вывих». Он показал магическую силу порока. Его красота одновременно восхищала и отталкивала. Кажется, он был рожден для «Гибели богов» и «Людвига». И, если бы Хельмута Бергера не существовало, его стоило бы выдумать."



Хельмут Штайнбергер родился 29 мая 1944 года в Австрии, в небольшом курортном городке Бад-Ишль. Рос мальчик уже в столице австрийской федеральной земли Зальцбург, где учился в колледже монахов-францисканцев. Его семья занималась читать дальше

@темы: прототипы, история, Руперт фок Фельсенбург, ОЭ

15:22 

Epine_, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
10:24 

"Маленькая история любви" или "Дама в голубом"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
На ключ: "Слова опоздавшие - даже не "просто слова""
ОЭ, гет, Олаф Кальдмеер, 205 слов, G

Символика голубого цвета

Юная, прекрасная, как весна, она сидит в кресле и смеётся, откидывая прелестную головку на плечо. Ей удивительно идет это нежно-голубое атласное платье: красивая ткань оттеняет серые глаза, золотые локоны соперничают в нежности с кружевной пеной воротничка. Она прекрасней солнца и дороже жизни.
- Будьте моей женой, - говорит он, и она снова заливисто, весело смеётся, утирая батистовым платочком выступившие слезы.
В самом деле, что может быть смешнее – дерзкий лейтенант с грошовым жалованьем смеет просить руки первой красавицы города. На прощанье она дает ему свой орошенный слезами платочек с наказом хранить этот «залог любви» всю жизнь.

Маленькая, пухленькая, увядающая, но еще красивая женщина в голубом платье, войдя, сразу бросается ему на шею. Будто и не было этой четверти века - от нее так же сладко и нежно пахнет сиренью.
Почтенная замужняя дама, вырастившая четверых детей, она шепчет нежные глупости, спрашивает, хранит ли он еще её подарок. Она готова стать его прямо сейчас, она готова бросить неудачника-мужа, так и застрявшего в чине капитана от инфантерии.
Когда ее сажают в ее карету, она рыдает в голос и утирает злые слезы ставшим совсем ветхим от постоянного ношения в нагрудном кармане мундира платочком. Она рвет тонкую ткань ногтями, превращая возвращенный подарок в бесформенные клочки. Дома ее ждут муж и дети.


Иенсен Кристиан Альбрехт: Портрет дамы в голубом платье.
запись создана: 30.12.2012 в 19:31

@темы: тексты, ОЭ

16:39 

Hahnenfeder, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
15:36 

cliffordina, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Не знаю, чем бы таким вас поприветствовать...)))


Распыление дефолиантов с самолётов. Южный Вьетнам, 1966 год.

@темы: приветственное

15:25 

Red_Sonja, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
15:12 

Новый Год не за горами...

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
13:34 

Ищу прототипы для Руперта I

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Людвиг II, король Баварский



Людвиг Фридрих Вильгельм (род. 25 августа 1845 г. в Мюнхене, замок Нимфенбург; † 13 июня 1886 г., озеро Вюрм, ныне Штарнбергское озеро, близ замка Берг), из немецкого княжеского рода Виттельсбах, был с 10 марта 1864 г. до самой смерти королем Баварским.
Людвига часто называют «сказочным королем».
Людвиг родился 25 августа 1845 г. в Мюнхене, будучи старшим сыном кронпринца Максимилиана и кронпринцессы Марии Фридерики. Он провел детство и юность вместе с младшим братом Отто в замке Хоэншвангау (под Фюссеном, Бавария, Баварские Альпы). читать дальше

@темы: картинки, история, Руперт фок Фельсенбург, ОЭ

12:15 

Ajsa, добро пожаловать

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
"Руперт Дриксенский"

Людвиг Баварский в коронационной мантии. 1865 г. Портрет Ф. фон Пилоти

@темы: ОЭ, Руперт фок Фельсенбург, картинки, приветственное

14:58 

Пляска Чингиз-Хаима

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Перечитываю потрясающую вещь - "Пляска Чингиз-Хаима" Ромена Гари.
Было плохое настроение, погода опять же, но стоило взять в руки эту книгу - и все как рукой сняло!))
Чудесный, легкий, изящный юмор, очаровательные герои! Чего стоит милашка Шатцхен! :inlove: А Чингиз-Хаим!
Есть и детективная линия, и психология, и мистика. Даже романтическая, если можно так сказать)) И вообще, всю ее так и хочется растащить на цитаты)))

P.S. Сейчас открою Игнатову и буду сравнивать)) А что, Хорнблауэра с МЭШем уже))) Теперь и до книг добрались)))

Немножко цитат
Вы можете мне не поверить, но что меня до сих пор потрясает, так это красота Джоконды. Вообще шедевры – крайне любопытная вещь, вы не находите? Не находите, что в них есть что-то гадостное? Нет, это я так, к слову пришлось. Представьте себя вместе со всей вашей семьей в яме, в которой вас сейчас закопают; а теперь смотрите на автоматы и думайте о Джоконде. И вот тут вы увидите, что ее улыбка... Тьфу! Омерзительна

И разница между немцами, наследниками великой культуры, и некультурными симба состоит в том, что симба своих жертв съедали, тогда как немцы изготавливали из них мыло. И вот эта потребность в чистоте и есть культура

Не могу не добавить)))

Скачать Немецкий военный марш - Einheitsfront.

@музыка: Немецкий военный марш - Einheitsfront

@темы: фильмы, книги

01:47 

Музыкальные ассоциации

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Ротгер Вальдес
Воистину, Чокнутый Бешеный!

Скачать Edoardo Bennato - Viva la guerra.

Или:

Скачать Neuer Künstler (119) - Кригсмарине.
запись создана: 15.12.2012 в 21:45

@темы: ОЭ, музыка

00:40 

Дейдре, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
В процессе поиска фоток иногда попадается такое! :inlove:
Надеюсь, вам понравится)) В некотором роде, аллюзии на модерн-АУ по Этерне))

Скачать Немецкий военный марш - Гимн моряков Кригсмарине.


Плакат. Непмецкая подводная лодка топит английское транспортное судно.

читать дальше

@темы: ОЭ, приветственное

17:48 

Kes., добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Kes. что привело?)
Даже не знаю, чем поприветствовать)) Пусть будет немного фантастики))

@темы: приветственное

15:55 

Спасибо автору!))

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Ajsa охренительно прекрасно исполнила мою заявку с ВВК-строчников :love:

Пишет Просто Аноним:
11.12.2012 в 13:45


438 слов
ангст и вообще все печально...

Город пропитан запахами пороха и гари, а наполнившееся закатным солнцем море кажется кровавым.
– Ноордконе сильно досталось.
– А ты еще переживал, что будет скучное обстреливание фортов…
Мальчишки хорохорятся, подшучивают друг над другом. Но и им не по себе: молодой Канмахер все косится на залив, а Руппи нет-нет, да хватается за эфес шпаги, посматривая на адмирала цур зее.
Кальдмеер напряжен и неподвижен, губы плотно сжаты, а руки скрещены за спиной – так же он стоял на мостике готовящейся к бою Ноордкроне. Но здесь бой уже миновал – Олафу остается только смотреть на наглую ухмылку торжествующего Вернера, на мелкую мстительную тварь без капли моряцкой чести и уважения к потивнику.
От молчаливой поддержки раненого Доннера или громкого демарша Брюнца не много пользы: с Бермессером можно спорить до хрипоты, приводить доводы и аргументы, указывать на очевидные промахи принятого решения, даже пугать недовольством кесаря – бессмысленно. Вернеру нужен этот мелкий триумф, гадкая демонстрация, пощечина талигскому флоту, которой им не простят.
– Прикажете начать, адмирал цур зее? – с издевательским почтением обращается Бермессер к Олафу, даже не пытаясь спрятать усмешку. За спиной несдержанно вздыхает Руперт.
Кальдмеер кивает и закрывает глаза. Не на долго, просто перевести дух.
Пленных флошеров не так много – Хексбергская эскадра сражалась до последнего, а с фортов стреляли по вражеским кораблям даже когда их уже штурмовал дриксенский десант. Погиб и флагман, сгорел на закате, не желая признать поражение.
А вот фрошерский вице-адмирал – жив. Пока.
Офицеров, не спустивших флаг, повесить – так решили Хохвенде с Бермессером. А Олафу осталось только хлопнуть дверью и формально возглавить казнь. Чтобы удержать взбесившегося Отто и недовольных моряков от опрометчивых действий.
Вот и стоит он сейчас у проклятого этого ясеня, не оглядываясь ни на Руперта с другом, ни на Адольфа, что-то в полголоса втолковывающего Брюнцу. И думает, что преданность и любовь подчиненных сыграла с Бешеным дурную шутку: лучше было бы погибнуть со своим кораблем, чем так глупо умереть на берегу.
Вальдеса ведут под конвоем, и это кажется смешным и глупым – к нему не охрану, а врача приставлять нужно. Он останавливается рядом с палачом, в нескольких шагах от Кальдмеера, и тот удивляется, как он, бледный, перебитый и наспех замотанный бинтами, вообще держиться на ногах. Как умудряется ехидно усмехаться даже на пороге заката… В черных глазах нет ни страха, ни осуждения, ни безумия, ни надежды. Только отчаянная веселость и, кажется, легкая усталость от затянувшегося фарса.
– Увидимся в закате, адмирал цур зее, – широко улыбается Вальдес, пока палач затягивает на его шее петлю.
– Долго ожидать свидания вам не придется, – щуриться Олаф.
Он не знает, как скоро нагрянет Альмейда с основными силами, но прекрасно понимает – уйти от разъяренного марекьяре без потерь будет невозможно. Да и смерть в бою лучше, чем жизнь с воспоминаниями обо всем этом безумии. О собственной подлости.

URL комментария

@темы: чужое, ОЭ

Записки на полях жизни

главная