• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Kes., добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Kes. что привело?)
Даже не знаю, чем поприветствовать)) Пусть будет немного фантастики))

@темы: приветственное

15:55 

Спасибо автору!))

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Ajsa охренительно прекрасно исполнила мою заявку с ВВК-строчников :love:

Пишет Просто Аноним:
11.12.2012 в 13:45


438 слов
ангст и вообще все печально...

Город пропитан запахами пороха и гари, а наполнившееся закатным солнцем море кажется кровавым.
– Ноордконе сильно досталось.
– А ты еще переживал, что будет скучное обстреливание фортов…
Мальчишки хорохорятся, подшучивают друг над другом. Но и им не по себе: молодой Канмахер все косится на залив, а Руппи нет-нет, да хватается за эфес шпаги, посматривая на адмирала цур зее.
Кальдмеер напряжен и неподвижен, губы плотно сжаты, а руки скрещены за спиной – так же он стоял на мостике готовящейся к бою Ноордкроне. Но здесь бой уже миновал – Олафу остается только смотреть на наглую ухмылку торжествующего Вернера, на мелкую мстительную тварь без капли моряцкой чести и уважения к потивнику.
От молчаливой поддержки раненого Доннера или громкого демарша Брюнца не много пользы: с Бермессером можно спорить до хрипоты, приводить доводы и аргументы, указывать на очевидные промахи принятого решения, даже пугать недовольством кесаря – бессмысленно. Вернеру нужен этот мелкий триумф, гадкая демонстрация, пощечина талигскому флоту, которой им не простят.
– Прикажете начать, адмирал цур зее? – с издевательским почтением обращается Бермессер к Олафу, даже не пытаясь спрятать усмешку. За спиной несдержанно вздыхает Руперт.
Кальдмеер кивает и закрывает глаза. Не на долго, просто перевести дух.
Пленных флошеров не так много – Хексбергская эскадра сражалась до последнего, а с фортов стреляли по вражеским кораблям даже когда их уже штурмовал дриксенский десант. Погиб и флагман, сгорел на закате, не желая признать поражение.
А вот фрошерский вице-адмирал – жив. Пока.
Офицеров, не спустивших флаг, повесить – так решили Хохвенде с Бермессером. А Олафу осталось только хлопнуть дверью и формально возглавить казнь. Чтобы удержать взбесившегося Отто и недовольных моряков от опрометчивых действий.
Вот и стоит он сейчас у проклятого этого ясеня, не оглядываясь ни на Руперта с другом, ни на Адольфа, что-то в полголоса втолковывающего Брюнцу. И думает, что преданность и любовь подчиненных сыграла с Бешеным дурную шутку: лучше было бы погибнуть со своим кораблем, чем так глупо умереть на берегу.
Вальдеса ведут под конвоем, и это кажется смешным и глупым – к нему не охрану, а врача приставлять нужно. Он останавливается рядом с палачом, в нескольких шагах от Кальдмеера, и тот удивляется, как он, бледный, перебитый и наспех замотанный бинтами, вообще держиться на ногах. Как умудряется ехидно усмехаться даже на пороге заката… В черных глазах нет ни страха, ни осуждения, ни безумия, ни надежды. Только отчаянная веселость и, кажется, легкая усталость от затянувшегося фарса.
– Увидимся в закате, адмирал цур зее, – широко улыбается Вальдес, пока палач затягивает на его шее петлю.
– Долго ожидать свидания вам не придется, – щуриться Олаф.
Он не знает, как скоро нагрянет Альмейда с основными силами, но прекрасно понимает – уйти от разъяренного марекьяре без потерь будет невозможно. Да и смерть в бою лучше, чем жизнь с воспоминаниями обо всем этом безумии. О собственной подлости.

URL комментария

@темы: чужое, ОЭ

14:14 

Матчасть к "Северу"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Уже месяц крутилось в голове, а книга никак не находилась, название не вспоминалось!
Случайно попались фотки)) Пусть пока будут здесь)))

Книгу надо все-таки найти!



Фотоотчет о неудачной попытке Эрнеста Шеклтона покорить Южный полюс
Эрнест Шеклтон - исследователь Антарктики и деятель героического века антарктических исследований. Он лично участвовал в четырех экспедициях, три из которых возглавлял сам. Сегодня я предлагаю вам фотоотчет третьей из них. На неудачную попытку покорения Южного полюса ушло три года - трансатлантическая экспедиция длилась с 1914 по 1917 год. Корабль "Эндьюранс", на котором перемещались полярники, не выдержал напора льда и ушел под воду. Исследователь со своей командой был вынужден дрейфовать и перемещаться по льдинам 497 дней. Свои перчатки Шеклтон отдал фотографу Джеймсу Фрэнсису Херли - тот свои потерял во время шторма. В результате благородного поступка Шеклтон отморозил пальцы на руках, зато мы теперь можем насладиться фотографиями, которые сделал Херли.






@темы: ссылки, картинки, история, "Поход на Север"

13:36 

Добро пожаловать, Эльвинг!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Что привело? :D



читать дальше

@темы: приветственное

09:57 

Медальон "Роза ветров"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)


Канва, х/б мулине, вышивка крестом. Диаметр 6,5 см. Натянуто на каркас из клееного картона.

читать дальше

@темы: поделки

16:25 

К "Северному морю"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Для вдохновения. Промах на половину, да что ж теперь поделаешь.))

15.10.2012 в 16:41
Пишет Flaer:

Атаки камикадзе под Розенбаума


URL записи


Listen or download Солдаты группы Центр for free on Prostopleer


Listen or download Вперед и вверх! for free on Prostopleer

@темы: музыка, видео, ОЭ

16:09 

Музыкальные идеи

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
23:31 

Вышивка

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
15:54 

Фееричная статья;))

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
7kingdoms.ru/2009/vera-kamsha-o-rodstve-plio-s-...

Вера Камша о родстве ПЛИО с русской классической литературой

26 мая 2009 г.

Когда журнал Мир Фантастики проводил on-line интервью с писательницей Верой Камшей, по совместительству поклонницей саги Мартина, ей был задан вопрос с просьбой прояснить следующий ответ писательницы:

читать дальше

@темы: ссылки, ОЭ

14:33 

Nerwende, добро пожаовать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
16:54 

Камикадзе: полет в один конец

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Камикадзе: полет в один конец



Ежегодно морской кадетский корпус, расположенный на уеди­ненном японском острове Этадзима и являющийся кузницей офицерских кадров императорского флота, посещают тысячи экскурсантов. Заезжих туристов из Старого и Нового света сю­да, в святая святых военно-воздушных сил Страны восходящего солнца, допускают редко, и потому основную массу посетителей составляют японские школьники и студенты. С пестрой, гудя­щей, словно пчелиный рой, толпой молодежи резко контрастиру­ет группа держащихся особняком пожилых мужчин. Примерно так смотрелось бы сегодня на скоростной магистрали мегаполи­са тихоходное авто начала прошлого столетия. читать дальше

@темы: ссылки, история, Страна Восходящего Солнца, No pasaran!

16:30 

«Если морем мы уйдём»

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
«Если морем мы уйдём»


Listen or download Гимн ВМС Японии времен ВМВ for free on Prostopleer

Если морем мы уйдём,
Пусть поглотит море нас,
Если мы горой уйдём,
Пусть трава покроет нас.
О великий государь,
Мы умрём у ног твоих,
Не оглянемся назад.

Уми юкаба (яп. 海行かば «Если морем мы уйдём») — японская военно-патриотическая песня (гунка). Песня представляет собой небольшую часть стихотворения-вака поэта Отомо-но Якамоти, которое содержится в старейшем сборнике японской поэзии «Манъёсю». После реставрации Мэйдзи для стихотворения была написана музыка, и семистишие, начинавшееся со слов «уми юкаба», стало читать дальше

@темы: Страна Восходящего Солнца, история, музыка, ссылки

15:58 

Фабрицио Де Андре - Река Санд Крик

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Фабрицио Де Андре - Река Санд Крик

Fiume Sand Creek

Река Санд Крик

Немного истории

С 1863 по 1865 годы на землях территории Колорадо шла война, известная как "Война Колорадо".

Война велась между белыми американцами с одной стороны и индейскими племенами с другой. Вооруженные формирования белых поселенцев состояли в основном из ополченцев-добровольцев, части армии США в конфликте почти не участвовали. читать дальше

@темы: ссылки, музыка, история

15:34 

Fabrizio De André

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Fabrizio de'Andre (Фабрицио Де Андре)





Listen or download Quello Che Non Ho for free on Prostopleer

Фабрицио Де Андре родился 18 февраля 1940 года в семье, принадлежавшей к высшим слоям промышленной буржуазии. Его отец был вице-мэром Генуи и генеральным директором крупнейшего предприятия, занимавшегося производством и продажей сахара. Согласно семейному преданию, мальчик родился под звуки композиции Джино Маринуцци «Деревенский вальс» (Gino Marinuzzi «Valzer campestre»), звучавшей из граммофона. Двадцать пять лет спустя Фабрицио Де Андре напишет свой «Вальс в честь любви» («Valzer per un amore») на мелодию Маринуцци.
читать дальше

@темы: ссылки, музыка, история

10:23 

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
01.12.2012 в 23:06
Пишет Черепашка с рожками:

Находка Кэтхин.
Как раз про мятежи!

www.agitclub.ru/museum/revolution1/eng/poulsen1...

ВОЛНЕНИЯ НА КОРОЛЕВСКОМ ФЛОТЕ

Картина борьбы английского народа за социальную справедливость была бы, однако, неполной без хотя бы краткого упоминания о массовых волнениях на королевском флоте в 1797 г., несмотря даже на то, что они являли собой не восстания и бунты, а скорее нечто вроде забастовок*, вызванных невыносимыми условиями существования военных моряков.
*Точная семантика термина "strike" (забастовка) неизвестна. Возможно, он является сокращенным заимствованием морского выражения 'to strike sail ", что означает "убрать паруса". В качестве гипотезы можно предположить, что именно тогда, в ходе волнений на королевском флоте в 1797 г ., этот термин и начал приобретать свое современное значение. — Прим. перев.
Война с Францией складывалась для Британского королевства весьма неудачно: брошенная союзниками, терпящая поражение за поражением от молодого талантливого генерала Французской республики Наполеона Бонапарта, Англия была вынуждена вывести свои войска и из Европы, и из Средиземноморья. Теперь, когда от флота и армии неприятеля ее отделяло только узкое Северное море, Англия сама жила в страхе перед возможным вторжением. Тревожно обстояли дела и в бурлящей Ирландии, население которой ожидало высадки французов с явным нетерпением.
читать дальше

URL записи

@темы: ссылки, история

20:47 

natoth, Захария, добро пожаловать!

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
11:30 

Смотря "Хорнблауэра"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
17:24 

36 сюжетов литературы

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
00:10 

Визуализации Олафа Кальдмеера... и Руперта фок Фельсенбурга. А также Первого Маршала

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
Олаф Кальдмеер - Фельдмаршал Эрвин Роммель


Олаф Кальдмеер-модерн - Колчак

Руперт фок Фельсенбург - Джордж Буш-старший:facepalm:



Руперт I , парадный портрет

Ротгер Вальдес- Жерар Филипп


Ранее найденное

Рокэ Алва - Даниил Страхов


в форме
крупным планом
знаменитая ухмылочка

@темы: Ротгер Вальдес, Олаф Кальдмеер, ОЭ, Deutschland, картинки, Руперт фок Фельсенбург

23:51 

"Священный ветер"

Все умирают, но далеко не все - живут. (с)

Listen or download Камикадзе for free on Prostopleer
В начале Великой Отечественной войны в Советском Союзе был очень популярен плакат с лозунгом «Таран – оружие героев». На нем советский самолет своим пропеллером сносил немецкому бомбардировщику хвостовое оперение. На создание плаката художника Волошина вдохновил героический поступок Виктора Талалихина, младшего лейтенанта Красной армии. Именно он 70 лет назад на одномоторном истребителе «И-16» таким способом ночью с 7 на 8 августа сбил двухмоторный «Хейнкель-111».

Listen or download Марш сталинской авиации for free on Prostopleer
Не первый, но самый известный



В. Талалихин

читать дальше

@темы: ссылки, музыка, история, авиация, Страна Восходящего Солнца, No pasaran!, Deutschland

Записки на полях жизни

главная